2024.05.20

5月20日(月)

昨日の雨は上がりましたが、朝と昼間の寒暖差が大きく加減が難しいです。インフルやコロナの感染も少し落ち着いているようで、園の欠席者も少なく嬉しいです。4月・5月生まれのお誕生日会が開催され、お誕生席に座った子ども達も、その後ろにおられる父母の皆さんも一様に穏やかな笑顔で、開催している私共も大変意義を感じます。その時々のお菓子も興を添え、楽しく心豊かな時が流れました。先週5月生まれの私も、子ども達や後援会役員様と職員に祝ってもらい大いに恐縮しますが、この上なく嬉しく幸せな時間をいただきました。自分を大切に思ってくださる人が居ることを実感し、人に優しく温かい心持ちになれます。子ども達も同じように感じ、お家の人はもちろん自分のまわりに居る人の優しさを感じてくれると嬉しいです。