2024.05.16

5月16日(木)

今日は子ども達も保護者の皆様も楽しみにしていたマラソン大会でした。空模様が朝から怪しく、晴れるのか曇るのか、はたまた雨になるのか、風も強くずいぶん気をもみましたが、カンカン照りより少し曇っている方が熱中症にもならないでいいかと思い決行しました。幸い雨には見舞われず、取り敢えず全員最後まで終えることができました。今年のキティー・ひよこ・いちごの新入園児の中にはなかなか親離れができない子も数人います。お母さん達の顔を見て途中で泣いたり、甘えが出るのではと心配したのですが、皆様のご協力により皆立派にやり遂げることができました。走り切った後は皆イイ顔です。気温もさほど高くなく、風もあってお陰で予行の時よりコンディションもよく、順位も予行とは違った様子ではありましたが、怪我もなく元気に終えることができ、記念すべきマラソン大会となりました。園に帰り早速表彰式をし、メダルを授与したり記念品を渡しました。表彰台に立つことは大切ですし名誉なことではありますが、最後まで弱音を吐かず頑張った1人ひとりに、大きな拍手を送ります。