2022.04.28

4月28日(木)

今日は再び初夏の陽差しが差し、爽やかではありましたが暑い日でした。 雨の心配はないようで良かったのですが、親子レクリエーションの代りの子ども達だけのふれあいレクリエーションを、園庭で実施しました。 パイナポー体操から始まって、ふうせん運びゲーム、ダンスと順にして、子ども達の笑顔がはじけました。 そしてその後は、マラソン練習へと進め、暑いけれど清々しい顔で教室に入り、初めてのパン給食を美味しくいただきました。 短時間ではありましたが、効率よく色々なことをしたので、子ども達も満足そうです。 お母さんも一緒にしたかったのは本音ですが、お友達とのふれあいもなかなか最近ではなかったことなので良かったです。 今年は何もかも3年ぶりに復活することばかりですが、できることから少しずつ工夫しながらできたら楽しい園生活が戻ると思います。