2022.04.10

4月10日(日)

今日は午前中は年少組と1・2才プレスクールの入園式・入室式がありました。 そして午後は、年中・年長組の進級式をしました。 入園式・入室式で入園する子ども達は、さすがに緊張した面持ちで登園です。 お父さん、お母さんは子どもたち以上に心配顔でしたが、式が進み、記念写真まで進行する頃には少し安心されたようでした。 子どもにとっても親にとっても、人生始まって以来の大きな節目です。 共に成長するんだという気持ちで、一日も早く幼稚園の集団教育に慣れ、先輩達に負けず劣らずのみかのはらっ子に育てましょう。 また進級したゆり組・りす組さん達は、新しい教室が2階ということもあって、真に心機一転どの子もしっかりした顔と態度で新学年を頑張る気迫が十分でした。 今年も子ども達の成長が楽しみになりました。 保護者の皆様も、どうぞ宜しくお願い致します。