2022.03.02

3月2日(水)

年長さん達を送る「おわかれ会」が開催されました。 コロナ禍が足かけ3年にも及んでいる中で、年長さん達には毎年行事も中止を余儀なくされ続けています。 そんな悔しい悲しい思いを少しでも和らげようと、在園児の楽しい踊りや、謝恩会委員のお母様達のキメ細かなご配慮により、明るく楽しい会となりました。 お母様方の手作りの飾りが、何とも言えない幸せ色を演出して、卒園する子ども達への祝意を一段と賑やかに演出してくれました。 真心がこもるって、こんなに温かく素敵な気持ちにしてくれるんですね。 いつまでも皆のことを忘れません! いつまでも幼稚園を自分のふる里だと思っていて下さいね。 保護者の皆様方も園に来られました時には、謝恩会委員の方々が設えて下さった手作りの飾りの数々をご覧下さいね。