2022.06.03

6月3日(金)

専門科目英語の参観日でした。 参観週間も最終日となり、毎日ご熱心に来ていただきました皆様には、心より御礼申し上げます。 ジェームズ先生の元気な英語の授業は、子ども達をひきつけ、授業時間いっぱいの集中力がどのクラスも継続して、子ども達も歌有り、アクション有りの授業で、飽きることなく最後まで楽しくできていました。 1週間も続くと、色々な授業と専門科目の先生で盛り沢山なだけに、ご覧になる皆様もかなり体力が必要です。 この1週間、ずい分お疲れになられたと思います。 幸い天気も良く、良い参観週間だったと思います。 このような保育を、地道に根気よく続けることで、子ども達に無理なく身につけさせることができ、素晴らしい発表会に繋っていることをご理解いただけると嬉しいです。