2022.02.26

2月26日(土)

今日は、今年度最後にして最大の行事である劇発表会「おひなまつり発表会」を無事盛大に成功させることができました。 蔓延防止措置が解除されないままの状況下で、しかも先週には予防措置として休園や短縮保育も実施しながらの今日の開催でしたから、本当に心配でした。 でも子ども達の意欲と、先生方の熱意と、保護者の皆様の温かいご支援の中で、幸せいっぱいの、楽しく有意義な会ができました。 とても暖い春の雰囲気が、久し振りの春らしい一日と共に、子ども達の演技を一段と素晴らしく演出してくれました。 コロナ禍で、多くの行事を中止しなければいけなかった今年の年長さん達にも、自信と思い出を渡すことができ、嬉しく思います。 心からご支援下さり、ご協力いただきました保護者の皆様に、深く御礼申し上げます。