2021.12.09

12月9日(木)

季節が逆戻りをしたような陽気となりました。 天気予報でも日本全国が晴れなんて、珍しいですよね。 厳しい寒さの前触れなのかも分かりません。 気持ちを引き締めて、寒さとコロナに備えなければ。 子ども達は元気全開で、お部屋の中でも園庭でも笑顔いっぱいです。 子ども達の機嫌の良い声を聞いていると、これから冬が来るのを忘れてしまいます。 体操も今日が最後の授業となりました。 二学期は運動会もあり、子ども達の運動能力もぐんと伸びて、ワンランク上のことができるようになっています。 また人の話を聞く態度や姿も、見ていて本当に気持ちの良い状態になっています。 二学期を通して子ども達の成長を感じながら、どうかこのまま楽しい年末年始が訪れますように祈る気持ちです。