2022.12.16

12月16日(金)

本日で2学期が終了しました。終業式で皆勤賞を1人ひとりに渡しました。終業式で子ども達に話をしたのですが、ひよこ組のプレスクールの子ども達から年長さんまで、どの子も本当にしっかりして皆身長が伸びました。そして身体的な成長だけでなく、どの子も目の輝きが美しく姿勢もすっきりしていました。改めて、これだけ成長したんだなあとつくづく思い、とても愛しく安心しました。1日でこんなになったのではありません。毎日少しずつですが子ども達は色々な刺激を受け、緻密なカリキュラムを計画通り進めながら、その都度先生方のキメ細やかな愛情を注ぎこみ、今日のこの姿があるのだと思うと何だか熱いものが込み上げてくるような、子ども達が素晴らしい宝物に思えました。皆楽しく温かいクリスマスとお正月を過ごして、3学期も元気に大きくなって来て下さいね。保護者の皆様には運動会をはじめバザー、子どもフェスティバル、音楽会と行事毎に心からのご支援とご協力をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。