2021.12.15

12月15日(水)

今日で2学期が終了しました。 子ども達は一様にほっとした顔で、明日からの冬休みを楽しみにしています。 当園では少し早いのですが、終業式をこの時期にしています。 保護者様にしてみれば、お里帰りなども公共機関が混む前に帰れると喜んでおられる反面、明日からお家で子ども達をどのように過ごさせるか悩んでおられる方もおられると思います。 でも今年はコロナが落ち着いたとはいえ、またオミクロンが流行していることもあり、皆様なかなか帰省も考えてしまうかも分かりません。 でもこれだけ長くなり、今までのように簡単におじいちゃんおばあちゃんに会えないとなると、寂しい限りです。 明日から子ども達には生活のリズムを崩すことなく、今のペースで健康に留意して、元気いっぱい過ごしてほしいと思います。 そして、クリスマスやお正月を存分に楽しんでいただいた上で、子どもらしく夢のある年末年始を送ってほしいなと心から思います。 来年は今よりも背丈も大きくなり、ひとつ年を重ねることによっての心の成長も遂げてくれますよう、祈っています。 では、皆様どうぞよいお年をお迎え下さい。