2022.11.23

11月23日(水)

本日は第51回なかよし音楽会を開催しました。子ども達は緊張した面持ちで順番を待っていました。でもいざ始まると、みんな一様に会場の皆様に聴いていただきたい気持ちを、バイオリンの演奏やキーボード、そして歌の合唱にのせて一生懸命に演奏してくれました。会場の皆様とはすぐに打ち解けて、一体となって和やかで温かな雰囲気のうちに会が進行しました。先生方のいつもの協力姿勢、保護者様全てのご支援により予定通りに、そして盛会のうちに終えることができました。まだまだ2学期の行事はありますが、その1つ1つが子ども達にとって楽しく意味のあるものであるよう、内容を吟味しながら安全に成し遂げてゆきたいと思います。幼稚園での全ての行事が子ども達の良い環境となりますよう、教職員皆で努力してより一層の進化を遂げてゆきたいと思います。期待をして次を楽しみに、また是非皆様でお越しください。