2021.11.21

11月21日(日)

コロナが少し落ち着いてくれたおかげで、今日のなかよし音楽会はほぼ平常通り行うことができました。 子ども達も日頃の成果を十分に発揮でき、お家の皆様にも喜んでいただけたことと思います。 子ども達の可愛いヴァイオリン演奏から始まり、各クラスの素晴らしい歌声によって、学年毎に子どもってこんなにも違うんだと、はっきりその成長の過程がどなた様にもお分かりいただけたと思います。 子どもの成長というものは、一日も一時も止めることができません。 ですから、一回一回の授業や行事はとても大切です。 私達はこのことを十分念頭に置いて、日々の保育の一瞬一瞬を大切に、子ども達により良い保育を提供できるよう、プロとしての責任感を持って当たる必要があります。 今日こうして、有意義な音楽会を皆様と共に開催できましたこと、大変喜ばしく、平素からのお力添え、ご協力に心より感謝申し上げます。 子ども達には是非今日の成果を褒めてあげて、これからの励みとなるよう、お口添えをお願い致します。