2021.11.02

11月2日(火)

園庭の樹々もすっかり秋色になりました。 落葉樹が多いので、毎日のように落ち葉が散らばります。 子ども達は色とりどりの落ち葉を集めたり、形の違う葉を比べて楽しんでいます。 袋にぎっしり集めて、お友達と多さ比べを楽しんでいます。 「こんなに沢山の落ち葉で何か素敵な物を作りたいね。」と、担任の先生と子ども達が話し合っています。 お部屋では、今月21日(日)に開かれるなかよし音楽会の練習に熱が入っています。 お歌では高い声も美しく響かせる練習をしたり、ヴァイオリンでもより高いレベルへ導く為の個別レッスンを始めてゆきます。 皆は、お家の方によりよい音楽会を聴いていただく為に頑張っています。 皆様お楽しみに!