2022.12.15

12月15日(木)

今日は今年度最後の専門科目体育の正課授業がありました。2学期当初からみると、子ども達全員見違えるほどの成長を遂げています。背の高さも全員伸びていますが、それ以上に運動神経が大きく伸びています。今までできなかったことを次々熟しています。表情も自信に満ちてとてもにこやかです。学期末にこんな朗らかな表情を見ることができてすごく嬉しいです。各学年によって内容や難易度は違っていますが、子どもひとりひとりが自分の能力を発揮して可能性を広げてくれています。また、2学期最終日で各クラスの子ども達が自分達の部屋の床や廊下の床を拭いてくれました。毎日掃除機はかけますが、拭き掃除をすると一段と足触りが良くきれいになりました。皆さんありがとう。そして皆とても良いお兄さんお姉さんになりましたね。