2021.11.11

11月11日(木)

秋雨でしょうか、少し肌寒く感じる1日でした。 最近天気が不安定で、所によっては雹が降っているようです。 この辺はまだ穏やかで助かります。 今日も時折激しい雨が降る中、子ども達は体育の時間を思いっきり体を動かして楽しんでいました。 マット運動も鉄棒も怖がることなく、果敢にチャレンジしていました。 このように積極的に取り組んでいる時は、鉄棒もしっかり握り、手を離すというようなことはありません。 りす組さんはバルーンで握力がかなりついたようですね。 みんな自信満々で笑顔もいっぱいでした。 これからの季節、寒くなるにつれ子ども達も背中を丸くして動きが鈍くなるので、どんどん運動遊びをして体を動かし、元気いっぱい子どもらしく活動してほしいです。