2021.10.05

10月5日(火)

今日も秋晴れです。 運動会の練習にも身が入り、子ども達の真剣で純粋な姿はいくら見ていても飽きません。 りす組さんのバルーンは今日が最高の出来映えとなり、子ども達自身も驚くほどだったようです。 子ども達が口々に「すごかったなぁー!」「もう1回やりたいなー。」と絶賛していたそうです。 この楽しむ気持ちを皆で分かち合いながら、良い友達関係、仲間意識を育んでほしいです。 そして運動会当日は、見ていただいているお客様にも楽しさを伝えることができますように。 年長さん達は、初めてものさしを使いました。 点と点をを結ぶ時に、目で見えているより定規の厚さや鉛筆の芯の幅がある為、なかなか思い通りにいきません。 でも自分なりに工夫し、使い方に慣れてくると上手に結べるようになっていました。 やはり他のクラスとは少し違ってきました。 最近はクラス全体の雰囲気も小学生のようで、頼もしく感じています。 皆ずい分成長しましたね。