2022.10.28

10月28日(金)

今日は専門科目「英語」の参観日でした。ジェームズ先生はハロウィンに因み、ドクター姿で登場です。ジェームズ先生の美しいアメリカン英語が、耳に心地よく響きます。ジェームズ先生って実はとても声が大きくて美しいですよね。皆様もそう思われませんか?だから、歌を歌われても思わず聴き入ってしまいます。声楽家になられてもよかったのでは・・・?と思うくらいです。そんな声で発音して下さるのでとても聞きやすく、子ども達はまっすぐ先生の方を向いて集中します。今、英語熱がとても盛んです。でも、このように本物に確かに触れられるかどうかは案外少ないように思います。それだけに、みかのはらの子ども達はいつもラッキーだなあと思っています。更にグローバルな広がりが将来も続けば嬉しいです。