2021.10.27

10月27日(水)

爽やかな陽気に誘われて、子ども達は園庭で元気に遊んでいます。 1・2才の子ども達も、お兄ちゃんお姉ちゃんの真似をして枯れ葉や木の実で遊んだり、近々プランターに植える予定のきれいなパンジーの花々を見て楽しんでいます。 気候が良いと子ども達の気持ちも穏やかで、友達との触れ合いを喜んでいます。 3才から5才の子ども達は、今日は絵画制作の日でした。 冬耳先生に色々な絵画手法を教えていただきながら、どんどん制作を進めています。 色の塗り方ものびやかになってきています。 2月の作品展に向けて、これからは共同制作に取りかかります。 共同制作では個々に制作したものを組み合わせたり、皆で力を合わせてひとつのものを組み立てたりしながら、大作の制作に取りかかっていきます。 1・2才の子ども達の力と、4・5才の大きいクラスのお兄ちゃんお姉ちゃんの作品を組み合わせながら、世界にひとつしかない、今年だけの作品を作ります。 作品展では、皆様にご披露致しますので、どうぞ楽しみにしていて下さい。