2021.10.14

10月14日(木)

今日もよく晴れて、暑いくらいの一日でした。 昨日より日差しが強く、今日が遠足だったら晴れて嬉しいけれど、小さい子ども達は歩くのが大変だっただろうと思うとほっとします。 運動会も遠足も無事すんで、いよいよ2学期も中盤にさしかかり、コロナも少し落ち着いていることから、これからの行事を順序よく整然と熟なしながら、保護者の皆様には子ども達の成長の証をお示しして、感慨深いものにしなくてはとプレッシャーです。 でも子ども達は、十分この期待に応えてくれると信じています。 先日の運動会の時のように、今までじっと貯えてきたエネルギーを、たくさんの場面で発揮してくれると思います。 どうぞ皆様楽しみになさって下さいね。 行事をする度一段と大きく成長する子ども達を目の当たりにできますことは、私共にとりましても大きな喜びです。 どうぞこれからも皆様のご理解・ご協力を宜しくお願い申し上げます。