2021.10.01

10月1日(金)

今日から10月です。 生憎、台風16号が日本列島の太平洋側を通過している為、空はどんより今にも泣き出しそうな様子です。 でも、昨年度の卒園生が植樹してくれたキンモクセイは、小さな黄色の花を、少しですがつけてくれました。 まだ蕾なので香りはないですが、昨年卒園した子ども達を思い出しました。 皆コロナに負けず、頑張っているだろうなぁ~。と思いながら、可愛い蕾をながめていました。 今日も園の子ども達はいつもの通り元気いっぱいで、運動会練習に励んでいました。 そして昨日は風が強くてあまりうまく上がらなかったバルーンは、気合いを入れて頑張りました。 少し手の力は強くなってきたようです。 その後は「りす組山」に咲く今月の花「秋菊」を作りました。