2022.01.11

1月11日(火)

3学期は期間が短く、大きな行事がある為、毎日が真剣勝負のように感じます。 冬休みの間に子ども達に課した課題をしっかりしてきている子ども達は、ヴァイオリンの新しいテクニックを教えてもらい、どんどん前進してゆきます。 このことが子ども達にはとても嬉しいらしく、意気揚々と、「次はどうするの?」と楽しそうに意欲を見せてくれます。 短いけれど中味の濃い3学期が、日々子ども達の自信を形づくっていきます。 次の学年に向けて、ここでまとめや締めくくりをしているようです。 私達も、子ども達に負けないよう頑張らなくてはなりません。 今日は、お腹が痛くなったり嘔吐をしたりする子が少し見られました。 今までお家で温かくしていた為でしょうか? コロナ禍であって、更にインフルエンザやノロウイルスによる感染症も出やすいので、十分お気をつけて下さい。 早目の受診と静養が大切です。