2022.11.09

11月9日(水)

昨夜は442年振りという天体ショーに立ち会うことができてとてもラッキーでした。滅多に見られることのない機会にたまたま遭遇できるなんて、宇宙の不思議と巡り合わせの不思議でロマンが広がります。来年2月の作品展では、宇宙をテーマにたくさんの星や銀河系に思いを馳せて、子ども達と想像の世界を繰り広げることになっています。まだまだ未知の世界である大宇宙の存在は、人類の果てしない夢と、どこまでもいつまでも続く不思議の宝庫です。子ども達が未来のどこかで今は未だ解らない世界と出会い、新しい事実が続々と解明されることに心躍る思いがします。作品展では、どのような表現がなされるのか楽しみです!今どんどん制作されています!