お知らせブログ

2021.10.20

10月20日(水)

今朝はいつもより冷たく感じました。 少し風があるからでしょうか? これからはこうして少しずつ冬になっていくのだろうと思うと、少し侘しさが募ります。 やはり秋ですね。 水曜日は午前中はどのクラスも絵画一色です。 2学期からお迎えした冬耳(ふゆじ)先生とは、初めての顔合わせです。 子ども達は、やはり初めてで少し緊張気味でしたが、聞く態度・絵を描く態度など、けじめをしっかりつけて、初めての冬耳先生の方がむしろ緊張されていました。 でも絵を描きはじめると、子どものところに近寄って、「ここはいいね!」「次はこうしてみたら」とアドバイスをしていただき、皆うまくできていました。 また筆で描くだけでなく、歯ブラシを使って絵の具をとばして、細かな星空にしてみたり、新しい方法を教えていただき、嬉しそうに取り組んでいました。

Password: