お知らせブログ

2023.10.04

10月4日(水)

子ども達が心待ちにしていた遠足でした。神戸のどうぶつ王国では今までの動物園とは違う経験をすることができました。自然の動植物に会える感覚で子ども達も興味津々で、鳥や獣たちと対面できました。また植物も多く、動物本来の生態を目のあたりにしつつ、自分自身も動物たちと一体化したような感覚で動物をより身近に感じていました。またバードショーでは、猛禽類の素早い飛び方や美しい鳥の舞うような飛び方に見入っていました。そして飼育員の指示に的確に従い、確実に為す技に拍手と歓声を上げ、感激しながらその賢さに感心していました。今日の遠足では、鳥や獣との触れ合いを通してたくさんの動物たちを自然に近い状態で観察し、動物を好きになる優しさを学ぶ機会になりました。そして行きと帰りのバスの中ではしっかりとメリハリのある行動がとれて、みかのはらっ子らしい子ども達に成長していることを感じました。

もっと写真をご覧になるには、
こちらへ(パスワードが必要です)
Password: